人気ブログランキング | 話題のタグを見る

                
by waka-hn
夜ごはん

カレーや角煮は2日目が美味しい。


昨日は味のしみ込んだ角煮を頂きました。我が家では玉子がいつも大人気です。
沖縄の黒糖を入れて作るので濃い色に仕上がっていますが、味は普通。

夜ごはん_b0173655_1010633.jpg


別の日の夜ごはん。

上と同じ石岡さんの器に、キャベツと豚バラの蒸し煮を盛りつけました。上から天かすもパラリ。
いんげんとツナのサラダ、最近好きな柚子胡椒はかまぼこにチョンとつけて頂きます。
この日はお味噌汁ではなく、水餃子だったかな。

夜ごはん_b0173655_10101396.jpg


石岡さんの「花鉢」は深さもあるので、汁っぽいおかずもしっかり受けとめてくれます。
取り皿に便利な「花中皿」、それよりもひと回り大きな器です。




by waka-hn | 2010-02-04 10:17 | 日々のごはん
<< 春の気配 焼きたて >>