カレーや角煮は2日目が美味しい。 昨日は味のしみ込んだ角煮を頂きました。我が家では玉子がいつも大人気です。 沖縄の黒糖を入れて作るので濃い色に仕上がっていますが、味は普通。 別の日の夜ごはん。 上と同じ石岡さんの器に、キャベツと豚バラの蒸し煮を盛りつけました。上から天かすもパラリ。 いんげんとツナのサラダ、最近好きな柚子胡椒はかまぼこにチョンとつけて頂きます。 この日はお味噌汁ではなく、水餃子だったかな。 石岡さんの「花鉢」は深さもあるので、汁っぽいおかずもしっかり受けとめてくれます。 取り皿に便利な「花中皿」、それよりもひと回り大きな器です。
by waka-hn
| 2010-02-04 10:17
| 日々のごはん
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