昨日の夜ごはんはアジのソテー(カレー粉で味をつけて)、ほうれん草とひき肉の炒めもの、味付け煮玉子、ごはんにお味噌汁。 娘の好きなキュウリの浅漬けも。 家族3人が大好きな味付け煮玉子、今回はいつもよりやわらかめに茹でてみました。 中がとろーり、美味しい。 漬けだれには、ペンギン食堂さんの「石垣島のラー油」も入れてみました。 6個作っておいたので、今日の夜ごはんにもいただきます。さらに味がしみて美味しいはず。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 時々ビタントニオで焼く鯛焼き。 このかわいい形を家で焼けるという事が嬉しい。 生地はお手軽にホットケーキのミックス粉を使う事が多いですが、十分美味しいです。 中身はカスタードクリームだったり、板チョコを割って入れたり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 夜ごはんの器、白いプレートは石岡さん作。以前買ったものですが、とっても使いやすいです。 キュウリの浅漬けはお友達に頂いた九谷焼。ちょうちょの模様がとってもかわいい。 そして鯛焼きは辻和美さんのテンテンに。 器が好きなのでちょくちょく買ってしまいますが、そろそろ食器棚も限界。 頑張ってセーブしようかな(無理かな)。
by waka-hn
| 2009-05-08 09:59
| 日々のごはん
| |||||
ファン申請 |
||